اليوم mercredi 27 janvier 2021 - 1:07
أخبار اليوم
تداريب الفئات الصغرى لمدرسة فريق نهضة بركان لكرة السلة      عامل إقليم تاوريرت يحث على ضرورة العمل من أجل انجاز كافة المشاريع التنموية المهيكلة بإقليم تاوريرت      وزارة الداخلية تستنفر اجهزتها بمختلف المدن بسبب أعوان السلطة المفصولين      الإستخبرات المغربية تحبط مخططا ارهابيا وسط نيويورك      رسميا الفيفا تصادق على  ترشح فوزي لقجع لعضوية مجلس الفيفا لكرة القدم.      جهة الشرق تستقبل الدفعة الأولى من لقاح فيروس كورونا      فرنسا تصدر قرارا بلم شمل الأسر والأزواج والأجانب غير الأوروبيين من بينهم المغاربة.      وزارة التربية الوطنية توقف بث الدروس المصورة الموجهة إلى جميع المستويات الدراسية      كبير المسؤولين الطبيين في إنجلترا يحذر من نشر كورونا من شخص ملقّح إلى شخص عادي      الوزارة تعلن عن قائمة المنتوجات الصناعية المستوردة التي ستخضع للمراقبة     
أخر تحديث : dimanche 9 mars 2014 - 1:23

المجلس الأعلى للحسابات يكشف اختلالات التدبير بجماعة لعثامنة ببركان

www.sabahachark.com

وقف التقرير السنوي الأخير للمجلس الأعلى للحسابات , على عدد من الاختلالات التي تهم تدبير الشأن المحلي لجماعة لعثامنة القروية , والتي بلغت مداخيلها سنة 2012 ما يناهز 11 مليون درهم , وبلغت القيمة المضافة ما يقارب 83 في المائة , صرفت منها حوالي 6 ملايين درهم .وقد تضمن التقرير الذي أنجزه المجلس الجهوي للحسابات على جملة من الخروقات همت إنجازمشروع الحمام البلدي بغلاف مالي تجاوز 51 مليون سنتيم , حيث لم تحترم الجماعة النصوص القانونية والتنظيمية التي ينص عليها قانون التعمير , إذ لم يتم عرض المشروع على أنظار اللجنة التقنية المختصة ,وخاصة الوكالة الحضرية لوجدة ومصالح الوقاية المدنية , وغيرها من الأطراف المعنية بالمشروع . التقرير المذكور وقف أيضا عند عدم احترام المواصفات التقنية لبعض الأشغال المنجزة منها مشاريع التزود بالماء الشروب , وأشغال الكهربة , أشغال الطرقات وإصلاح المسالك والممرات .
التقرير نفسه عدد مجموعة من الاختلالات المتعلقة بعدم احترام المساطر القانونية التي تخص اقتناء الوقود والزيوت وقطع الغيار والاطارات المطاطية ,زيادة على خروقات مست عملية اقتناء لوازم الكتب والمطبوعات الخاصة بالجماعة , كما أشار التقرير أيضا إلى خروقات أخرى طالت التوقيع على وثائق إدارية بدون صفة , سواء تعلق الأمر برئيس المجلس القروي بعد عزله من مهامه , أو بنائبه الثالث اللذين لم يحترما مسطرة الترخيص بالبناء في عدد من الرخص الممنوحة للمواطنين ,وعدم اتخاذ الاجراءات اللازمة في حق المخالفين لقواعد التعمير .
يذكر أن المكتب المسير الجديد لشؤون الجماعة , لم يتمكن بعد من انتزاع تقة الساكنة بجماعة لعثامنة  , خاصة في كنف التطاحنات الداخلية , التي تزداد حدتها مع اقتراب كل دورة جماعية .

أوسمة :

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـاتان موقع جريدة صباح الشرق الالكترونية تحتفظ بحقها في نشر او عدم نشر اي تعليق لا يستوفي شروط النشر وتشير الى ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء موقع جريدة صباح الشرق الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً. شروط النشر: ان موقع جريدة صباح الشرق الالكترونية تشجّع قرّاءها على المساهمة والنقاش وابداء الرأي وذلك ضمن الاطار الأخلاقي الراقي بحيث لا تسمح بالشتائم أو التجريح الشخصي أو التشهير. كما لا يسمح موقع جريدة صباح الشرق الالكترونية بكتابات بذيئة او اباحية او مهينة كما لا تسمح بالمسّ بالمعتقدات الدينية او المقدسات.