اليوم mercredi 14 avril 2021 - 5:50
أخبار اليوم
أخر تحديث : mardi 29 septembre 2015 - 11:37

إعفاء عامل إقليم تاوريرت

www.sabahachark.com

أفادت مصادر متطابقة أن عامل إقليم تاوريرت تم توقيفه بشكل غير منتظر ، ومن المحتمل جدا ، تضيف ذات المصادر ، أن يكون هذا التوقيف ‘ عقابيا ‘ بسبب ما شهدته مدينة تاوريرت إبان الانتخابات الجماعية والإقليمية من انفلات أمني خطير بلغت ذروته حين أقدم مجموعة من أنصار حزب الحركة الشعبية من قلب سيارتين أمنيتين خفيفتين بحي 20 غشت الشعبي ، ومحاصرة وكيل إحدى اللوائح الانتخابية داخل مكتب للتصويت بمدرسة ابتدائية دون أن تنجح القوات العمومية من فك الحصار عليه وتحريره ، لتتوج عملية الانفلات الأمني باعتراض سبيل عضو المجلس الإقليمي حميدة محجوبي المنتمي لحزب العدالة والتنمية بعد إتمام عملية التصويت وظهور نتائج انتخاب أعضاء المجلس الإقليمي ال 15 ، ولم يتمكن من مغادرة مقر العمالة إلا وسط حراسة أمنية مشددة ، ، إذ اصطحبته ست سيارات للدرك والقوات المساعدة في طريقه إلى مقر سكناه بمدينة وجدة ، إلا أن قيادة الحزب جهويا نقلته للمبيت بمنزل محامي الحزب نورالدين بوبكر خوفا على حياته ، لا سيما أن أكثر من ثلاثين سيارة تابعة لأحزاب معينة اقتفت أثره ، فضلا عن أعمال أخرى وقعت أمام مرأى ومسمع الجميع من سب وشتم وعنف أحيانا دون أن تحرك المصالح الأمنية ساكنا ، مما كان سيحول المدينة إلى انفلات أمني غير مسبوق ، خاصة أن ممثلي مجموعة من الأحزاب السياسية التي أحست بالغبن و ‘ الحكرة ‘ كانت تفكر جديا في تشكيل ميليشيات للدفاع عن مسؤوليها على الساحة المحلية.
خبر نقل عامل الإقليم ارتاح له معظم سكان مدينة تاوريرت والإقليم عموما باعتباره رجل سلطة غير مرغوب فيه لأنه لم يقدم أي قيمة مضافة لهذه الإقليم منذ تعيينه على رأسه ، بل ذهب البعض إلى أنه كان في عطلة ‘ استجمام ‘ به فقط ، حيث أن ملفات كثيرة وفي مقدمتها قطاع التعمير والبناء لم تجد طريقها للحل ، مما أثر سلبا على الحركة الاقتصادية وارتفاع نسبة البطالة والفقر.
إقليم تاوريرت يحتاج إلى عامل يخرج للميدان للاطلاع على أحوال المواطنين بالمدن والقرى والدواوير النائية والاستماع إلى همومهم ومشاكلهم ، ويعمل بكل ما أوتي من جهد وقوة على معالجتها وحلها ، وليس إلى عامل سجن نفسه وراء أبواب مكتبه بعد أن أحكم إغلاقها في وجه عموم المواطنين ، عامل ذو غيرة على منطقة كأنها منطقته ، يحس بما تحس به ساكنتها ويسابق لتحقيق كل ما من شأنه أن يساهم في تنمية هذا الإقليم الذي يحتاج إلى الكثير من العناية والاهتمام حتى يتبوأ المكانة اللائقة التي تسمح له بمسايرة ركب الأقاليم النموذجة بالمغرب.


أوسمة :

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـاتان موقع جريدة صباح الشرق الالكترونية تحتفظ بحقها في نشر او عدم نشر اي تعليق لا يستوفي شروط النشر وتشير الى ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء موقع جريدة صباح الشرق الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً. شروط النشر: ان موقع جريدة صباح الشرق الالكترونية تشجّع قرّاءها على المساهمة والنقاش وابداء الرأي وذلك ضمن الاطار الأخلاقي الراقي بحيث لا تسمح بالشتائم أو التجريح الشخصي أو التشهير. كما لا يسمح موقع جريدة صباح الشرق الالكترونية بكتابات بذيئة او اباحية او مهينة كما لا تسمح بالمسّ بالمعتقدات الدينية او المقدسات.