إيران تُعلن إلغاء بعثات الحج إلى السعودية

daoudi
2016-01-08T23:55:54+00:00
سياسة
4 يناير 2016

2881

www.sabahachark.com

اعلن المتحدث الرسمي باسم اللجنه القضائيه والقانونيه بمجلس الشورى الإيراني، محمد علي اسفاني، عزم الحكومه الإيرانيه إلغاء بعثات الحج إلى المملكه العربيه السعوديه، وذلك على خلفيه قطع المملكه لعلاقاتها الدبلوماسيه مع إيران، بعد الهجوم الإرهابي على سفاره المملكه في طهران والقنصليه العامه في مشهد.
واكد اسفاني ان إلغاء بعثات الحج امر طبيعي موضحًا انه حينما يشبكة نسيم الاخبارية قطع العلاقات الدبلوماسيه بين بلدين بشكل كامل، يشبكة نسيم الاخبارية تعطيل القطاع القنصلي بها ويتوقف إصدار التاشيرات، وفقاً لصحيقه جورنال مصر، إلا اذا قامت دوله بالتوسط بين إيران والسعوديه.
وكان عدد من نشطاء موقع التواصل الاجشبكة نسيم الاخباريةاعية “تويتر” نشروا انباء حول توقف بعثات الحج، حيث ظهر هذا الخبر بقوه وقد تسائل الكثير عن مدى حقيقته، لم يصدر حتى هذه الساعه اي بيان من جهه رسميه إيرانيه يشير الى وقف بعثات الحج إلى المملكه السعوديه.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.