عمر احجيرة يراسل رئيس الحكومة في ضرورة وجود حلول الأزمة الاقتصادية بالجهة الشرقية

daoudi
2016-02-12T23:49:45+00:00
حوادث
9 فبراير 2016

dd

www.sabahachark.com

وجه البرلماني عن دائرة وجدة أنكاد و رئيس الجماعة الحضرية لمدينة وجدة رسالة إلى رئيس الحكومة عبدالاله بنكيران تمحورت حول الأزمة الاقتصادية و الاجتماعية التي أصبحت تعرفها المنطقة الشرقية ككل .
و جاءت في مراسلة السيد عمر حجيرة لرئيس الحكومة السيد عبدالاله بنكيران أن الساكنة ممتنين للمجهودات التي قام بها صاحب الجلالة الملك محمد السادس لصالح المنطقة الشرقية للمملكة بعد ما كانت نقطة تعتبر نموذج في التهميش حتى صارت بفضل الاهتمام المولوي منطقة نموذج في التنمية و إعطائها حقها في البنيات التحتية ( موانئ ، مطارات ، طريق سيار بين وجدة و فاس ، برامج……..) ، لكن في ظل غياب استغلال هذه البنيات في جلب مستثمرين و في غياب تشجيعات و تحفيزات خاصة بالمنطقة، و في غياب اهتمام للحكومة بإيجاد بدائل للأنشطة التي تعرفها المناطق الحدودية عامة، هذا و قد أشار البرلماني عمر حجيرة في مراسلته لرئيس الحكومة أن المنطقة أصبحت تعيش ركودا اقتصاديا تام مع تفشي البطالة و الفقر خاصة وسط الشباب ، زيادة على مخلفات الجفاف التي تعرفها البلاد .
وفي الأخير بصفته ممثلا للساكنة و رئيس المجلس الجماعي لمدينة وجدة طالب منه إيفاده بلجنة وزارية بصفة مستعجلة للوقوف على هذه الوضعية وإيجاد حلول عاجلة للساكنة

23

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.