صباح الشرق
أفادت مصادر صحية ، أن 12أطباء وممرضين في القطاع العام ببركان بعد التاكد من نتائج التحاليل المخبرية التي أجريت عليهم تبينت أنها سلبية وحالة واحدة مؤكدة مصابة بفيروس كورونا ويتعلق الأمر بمواطن من الجالية المغربية المقيمة بالخارج ويقطن بالركادة بإقليم بركان
ويشار على أن 24 شخص من القطاع العام للصحة بإقليم بركان تم إخضاعهم للفحوصات الطبية التي أجريت عليهم بعدما تم إرسالها إلى معهد بستور بهاذ الشأن من أجل التأكد هل حقا هم حاملون للفيروس كورونا
هدا وقد بلغ مجموع المصابين بفيروس كورونا بإقليم بركان إلى4 حالات 2 من أحفير، واحدة من بركان ، وحالة واحدة من الركادة حيث سجلت معطيات وزارة الصحة إصابة 402 شخصا بالفيروس 1574 حالات مستبعدة بعد تحليل مخبري سلبي و 12 متعافون و 25 وفيات يشار على أن الجهة الشرقية عرفت تسجيل 13 حالات مصابة بفيروس كورونا .
وأهابت وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.