صباح الشرق
عقد رئيس المجلس الجماعي لسيدي سليمان شراعة السيد عبد الواحد بوقو يوم السبت 10 يونيو 2023، لقاء مطولا مع السيد محمد المهدي بنسعيد وزير الشباب الثقافة والتواصل، حيث تم خلال هذا اللقاء تدارس عدد من المشاريع تخص القطاع الثقافي والسياحي بإقليم بركان، وعدد من الملفات ذات الصلة بهذا القطاع.
ولم يفوت رئيس المجلس الجماعي لسيدي سليمان شراعة السيد عبد الواحد بوقو هاته الفرصة دون طرح تساؤله للوزير محمد المهدي بنسعيد، عن مصير مغارة الجمل بجماعة زكزل التي لازالت مغلقة لحد الآن في ظروف غامضة،رغم أنها تعتبر كقطب سياحي فعال وتساهم في التنمية المحلية وتستقطب السياح والباحثين من كل بقاع العالم لقدمها تاريخيا ولتواجدها بمنطقة جبلية ذات إمكانيات سياحية عالية يقصدها الزوار للإستمتاع بالمناظر الطبيعية الخلابة.
كما ناقش الطرفان مشكل دار الثقافة ببركان التي تعتبر من المرافق الثقافية الهامة التي طال انتظارها منذ سنوات،
ودعا الوزير إلى الوقوف على مكامن الخلل التي اعترت إتمام هذا المشروع في وقته المحدد،دون أي تطور ملحوظ كونه يشكل رافدا من روافد دعم البنية التحتية الثقافية.
وقد كان رد الوزير بنسعيد،أن الوزارة بصدد البحث عن موارد مالية لإتمام هاته المشاريع الثقافية والسياحية بإقليم بركان.
وبهذه المناسبة عبر السيد الرئيس عبد الواحد بوقو عن خالص الشكر والتقدير على التفاعل الايجابي لمعالي الوزير مع مجمل المشاريع المطروحة والنتائج المثمرة لهذا الاجتماع الهام.