لاعب سابق لرجاء بني ملال يتألق في مجال التدريب في إسبانيا

Houcine Daoudi
الرياضة
21 أغسطس 2023

IMG 20230821 WA0026 copy   - www.sabahachark.com

صباح  الشرق

ينتظر أن يشرف الحسين بلكبوس الإطار الوطني والمدرب بالديار الإسبانية على دورة تكوينية في كرة القدم بمدينة الدار البيضاء مطلع شهر شتنبر المقبل.

ويشتغل اللاعب السابق لرجاء بني ملال مدربا، ومكونا في أكاديمية “بينيدورم” الإسبانية التابعة للاعب السابق “دافيد فيا”.

وسيقوم المدرب بلكبوس، والذي سيكون مرفوقا بإطارين إسبانيين، باعطاء دروس نظرية، وتطبيقية للأطر، واللاعبين، والمستفيدين بأكاديمية “أفاديس” لكرة القدم بمدينة الدار البيضاء.

ويذكر أن الإطار الوطني الحسين بلكبوس يواصل البصم على إيقاع التألق بالدار الإسباني، بعدما تمكن من الحصول على العديد من الشواهد، َوالديبلومات في التدريب والكوتشينغ في مجال كرة القدم.

وحصل الإطار الوطني بلكبوس على دبلوم منهجية التدريب من أكاديمية “سبيسيال كوتش” الاكوادورية، و أكاديمية “ليندا سبور” الإسبانية، إضافة إلى دبلوم التحليل التكتيكي، من أكاديمية “أفيك” الاسبانية المعترف بها من طرف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

وحصل الحسين بلكبوس، كذاك على دبلوم منهجية التدريب من أكاديمية المدربين الإسبان، وشهادة من جامعة فالينسيا في منهجية التدريب.كما خضع لمجموعة من الدورات التكوينية، في عالم التكتيك وأساليب اللعب في المركز العالي الاسباني بمدريد.

IMG 20230821 WA0026 copy   - www.sabahachark.com

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.