بالصوت والصورة…استراتيجية جديدة لجلب الاستثمار بجهة الشرق موضوع الندوة التي نظمها حزب التجمع الوطني للأحرار بالجهة

Houcine Daoudi
2025-02-17T17:00:24+00:00
الجهوية
7 فبراير 2025

InCollage 20250207 162748904 copy   - www.sabahachark.com

صباح  الشرق

نظم حزب التجمع الوطني للأحرار بجهة الشرق، بالتعاون مع التنسيقية الإقليمية للحزب بوجدة أنكاد، يوم أمس الخميس 6 فبراير 2025،ندوة تحت عنوان “الاستثمار في جهة الشرق بين الفرص الواعدة والتحديات القائمة والرهانات المستقبلية”، خلال هذه الندوة أشاد الرئيس الوطني لشبكة الأساتذة الجامعيين لحزب التجمع الوطني للأحرار، البروفيسور محمد الصديقي،بدور جامعة محمد الأول بوجدة في تعزيز البحث العلمي،وتبوّئها مراكز متقدمة على الصعيدين الوطني والعالمي بفضل جودة التدريس، وتميّز المؤسسة، والأبحاث المنشورة، ونسبة النجاح العالية.

IMG 20250207 WA0084 copy   - www.sabahachark.com

كما أشاد محمد الصديقي بقدرات الجامعة وأساتذتها وعلمائها ومفكريها وطلبتها الباحثين، داعيًا إياهم إلى الانخراط في الأوراش الوطنية والعمل السياسي والحزبي لتحقيق التنمية المستدامة.

كما دعا مجلس جهة الشرق وباقي المؤسسات والقطاعات إلى إشراك الأساتذة والباحثين في المشاريع المستقبلية نظراً لخبراتهم الواسعة في شتى المجالات. وأشاد بحصيلة الحكومة برئاسة عزيز أخنوش خلال الثلاث سنوات الماضية رغم التحديات وأزمة الجفاف.

FB IMG 1738935166806 copy   - www.sabahachark.com

شارك في الندوة عدد كبير من أساتذة التعليم العالي وعمداء الكليات والمدارس الوطنية العليا، وبعض رؤساء المصالح الخارجية. وألقى الأستاذ علاء الدين بركاوي، نائب رئيس مجلس جهة الشرق، عرضًا حول “استراتيجيات تسويق الجهة الشرقية: نحو تعزيز جاذبيتها الاستثمارية”. بينما تناولت الأستاذة هاجر بنجني موضوع “الجهة الشرقية بين التنافسية والتكاملية لاستقطاب الاستثمارات وتعزيز التنمية المستدامة”. وقدم الأستاذ محمد أبركان عرضًا حول “ميناء الناظور غرب المتوسط وآفاقه الجديدة لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات”.

FB IMG 1738935153540 copy   - www.sabahachark.com

في الوقت الذي أكد فيه ياسين زغلول، المنسق الجهوي لشبكة الأساتذة الجامعيين، على أهمية تضافر الجهود بين المسؤولين لجلب المزيد من الاستثمارات إلى جهة الشرق ودفعها نحو مسار التقدم، مشيرًا إلى أن الجهة كانت من بين الجهات المستفيدة من ميثاق الاستثمار بنسبة 15%،مشيرا إلى أن الجهة في حاجة إلى تضافر الجهود بين المسؤولين لجلب مزيد من الاستثمار لهذه الجهة، والدفع بها إلى مسار التقدم. ونوه ياسين زغلول بما قامت به الحكومة من “منجزات” خلال 3 سنوات رغم الاكراهات وأزمة الجفاف.

FB IMG 1738935157850 copy   - www.sabahachark.comFB IMG 1738935155723 copy   - www.sabahachark.comFB IMG 1738935164481 copy   - www.sabahachark.comFB IMG 1738935159873 copy   - www.sabahachark.comFB IMG 1738935169093 copy   - www.sabahachark.com

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.