www.sabahachark.com
أن محمد مهيدية والي الجهة الشرقية عامل عمالة وجدة انجاد، قد أقدم على إعفاء قائد المقاطعة 13 بوجدة من مهامه، وأمر بإلحاقه بمصالح الولاية بدون مهمة، وذلك بعدما أقدم هذا الأخير على الإعتداء على سائق سيارة أجرة صغيرة، ما تسبب في نقله إلى قسم المستعجلات بمستشفى الفارابي بوجدة .
وتعود تفاصيل القضية، بعدما قام سائق سيارة الأجرة، بتصوير شريط فيديو، حكى من خلاله ما تعرض له من طرف القائد المذكور، نشرته عدد من المواقع الإلكترونية، وتم تداوله على نطاق واسع بين الفايسبوكيين المغاربة، وأكد من خلاله الضحية على أن قائد المقاطعة 13 قد إعتدى عليه رفقة عدد من أعوانه، الذين عرضوه لمختلف اشكال السب والقذف والضرب كما قاموا بركله وضربه على مستوى البطن محاولين تكبيله ووضعه في سيارة القائد .
فإن القائد منع الصحافيين الذين عاينوا حادثة الإعتداء من تغطية الحادث وقام بسحب بطاقة أحد الصحفيين قبل أن يتراجع ويعيدها له، مشيرة إلى أنها تتوفر على تسجيل مهم بالصورة والصوت يوثق لإعتداء القائد على سائق الطاكسي وستعمل على نشره فيما بعد، كما أنها قامت بتسليم نسخة منه إلى المركز المغربي لحقوق الإنسان في شخص رئيس مكتبه الجهوي بالجهة الشرقية والذي استمع بدوره لمجموعة من الشهود أكدوا استعدادهم لتقديم شهادتهم أمام القضاء .
عادل قرموطي




