www.sabahachark.com
مع وصول المهرجان الدولي للمسرح بوجدة ، والذي تسهر على تنظيمه جمعية كوميدراما ، عامه الثامن ، أضحى الحدث موعدا مهما لعشاق المسرح ومعهم محبو الفن .
المهرجان الذي انطلق يوم الثلاثاء 12 ماي 2015 ، وعرف حفله الافتتاحي تكريم الفنانة ثريا جبران , وحضورا غفيرا ملأ قاعة مسرح محمد السادس بوجدة. وشهد يومه الثاني عروضا مسرحيا استحسنها الجميع . اليوم الثالث من أيام المهرجان 14 ماي 2014 ، والذي تزامن مع حدثين بارزين أحدهما حلو والآخر مر ، فأحلاهما تمثل في الاحتفال باليوم الوطني للمسرح ، ومرهما نبأ وفاة الفنانة فاطمة بنمزيان . وقد استهل بندوة حول موضوع : تحولات الكتابة المسرحية الحديثة من إلقاء الدكاترة مصطفى الرمضاني مدير المهرجان وأستاذ المسرح والثقافة الشعبية بجامعة محمد الأول بوجدة ، إبراهيم الدمناتي ومحمد النوالي ، حيث قدم كل واحد من موقعه , معطيات وشروحات أغنت الموضوع . ليفتتح بعدها النقاش والمداخلات ، لتفسير ما استعصى على الحضور فهمه .
الندوة تلاها تقديم عرض مسرحي مزدوج بين كوميدراما وسولنتينام من فرنسا . المسرحية بعنوان صناعة وجه ، مقتطفة من رواية طفل الرمال لبنجلون، وقد لقي العرض إعجاب الجمهور .
يشار إلى أن المهرجان سيستمر إلى غاية يوم الأحد 17 ماي 2015 .














