www.sabahachark.com
لتقديم طلب الحصول على التأشيرة الفرنسية بالنسبة لسكان إقليم الناظور تبقى مدينة طنجة كوجهة ثابتة لإيداع طلبات الحصول عليها رغم العديد من الإكراهات التي تعاني منها ساكنة المنطقة والمتمثلة بالأساس، في عناء السفر إلى مدينة طنجة، ناهيك عن مصارف المبيت، بالإضافة إلى تخصيص يومين أو أكثر لهذا الغرض، وهو عمل غير مبرر بجميع المعايير الإدارية والقانونية والترابية ….
بينما أصبح بإمكان المواطنين بولاية وجدة وأقاليم بركان وتاوريرت وغيرها إيداع طلبات الحصول على الفيزا الفرنسية بوجدة بعد فتح مكتب تابع لشركة وسيطة بها، بدلا من إيداعها بمقر القنصلية الفرنسية بفاس كما كان ذلك سابقا.
لهذا تطالب ساكنة اقليم الناظور من الجهات المعنية البحث في هذا الموضوع مع القنصلية الفرنسية قصد التخفيف من أعباء ومشاق ومصاريف التنقل إلى مدينة طنجة بالنسبة لمواطني إقليم الناظور وذلك بتحويلهم إلى مدينة وجدة على الأقل باعتبارهم تابعين للجهة الشرقية، أو المطالبة بفتح مكتب للقنصلية الفرنسية بمدينة الناظور على غرار ما فعلته السفارتين الهولندية والألمانية مؤخرا.



