
صباحالشرق
افادت مصادر لجريدة صباح الشرق أن الفرقة الوطنية للجمارك تمكنت بمعية المديرية الإقليمية للجمارك بوجدة يوم 27 يوليوز 2019 من وضع اليد على كمية كبيرة من الأثواب المهربة.

وفي تفاضيل العملية فقد تلقت عناصر الفرقة الوطنية للجمارك بمعلومات تفيد بوجود مرآبين غير مرخصين حيث تجندت وانتقلت على وجه السرعة عناصر الجمارك بوجدة بمعية افراد الفرقة الوطنية للجمارك وبتنسيق مع المديرة الجهوية للشرق وبمؤازرة الضابطة القضائية بوجدة والسلطة المحلية بعد إشعار النيابة العامة بمداهمة مرآبين غير مرخصين يحوي كل منهما اكثر من 40 طن من الأثواب من اصل أجنبي حيث قارب مجموع الوزن المحجوز 90 طنا من اثاوب ذات أصلي أجنبي.

ولم يتقدم احد من مالكي المحلين بأية وثيقة رسمية بل ولاذوا بالفرار عند بداية المداهمة مما اضطرت مصالح التفتيش إلى تطبيق مسطرة فتح المرآب الأول في غياب المالك طبقا للمسطرة القانونية المعمول بها فيما أرسل صاحب المحل الثاني مفتاحا مع احد أقاربه الذي لم يثبت انه تربطه به علاقة عمل.
وبعد اعلان الحجز قانونيا ضد مالكي السلع في غيابهما، واصلت مصالح التفتيش عملية الشحن والوزن إلى ساعة متأخرة من ليلة السبت الأحد بالمؤازرة المستمرة للمصالح الأمنية والسلطة المحلية بولاية وجدة.

وفي انتظار استكمال المسطرة القانونية تم التعرف على هوية الجانحين لإنجاز مسطرة المتابعة في حقهم.
بقيت الإشارة إلى أن هذه العملية النوعية التي مكنت من حجز ما قاربت قيمته المليون درهم انجزت بنجاح نظرا لتعاون جميع المصالح مع الفرق الجمركية


