اختفاء أدوية المناعة والفيتامينات من الصيدليات يدفع مواطنين إلى استعمال الأعشاب

daoudi
2020-10-31T09:04:30+00:00
العيون الشرقية
24 أكتوبر 2020

 - www.sabahachark.com

صباح الشرق / نورالدين ميموني

تزامنا مع انتشار وباء فيروس “كورونا” المستجد “كوفيد-19″، استنكر عدد من المواطنين بالعيون الشرقية على غرار باقي مدن المملكة من غياب أدوية خاصة، بالصيدليات، مما زاد من معاناتهم اليومية مع المرض.

وقد أكد مواطنون ل”صباح الشرق” ، أنهم تفاجؤوا بغياب أدوية خاصة بفيتامين c، بالصيدليات، مما دفعهم الى الاستعانة بالخضر وبعض الفواكه التي تحتوي على الفيتامينات و الأعشاب ، للتخفيف من معاناتهم مع أمراض وأعراض خلفها غياب عقاقير (فيتامين C).)
وكان العديد من المرضى بالعيون الشرقية قد أكدوا لجريدة صباح الشرق أيضا خلال الأيام الماضية، نفاذ أدوية فيتامين “C” من العديد من صيدليات المدينة، متسائلين عن مصيرهم في ظل هذا الأمر، مطالبين وزارة الصحة والجهات المسؤولة ومختبرات صناعة الأدوية بالتدخل الفوري لتوفير الدواء.

وحسب مصادر طبية ، فإن شح أدوية فيتامين “C” مرتبط أساسا بارتفاع أعداد المصابين بفيروس “كورونا” في المغرب من جهة، ومن جهة أخرى التخوف والإحتياط من الإصابة بالفيروس والإعتقاد السائد بأنه يقوي مناعة الجسد

.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.