المجلس الجماعي لعين الركادة ينظم حملة طبية مجانية متعددة التخصصات بالمركز الصحي بالجماعة

Houcine Daoudi
2025-12-15T18:06:37+00:00
الجهوية
19 نوفمبر 2025

IMG 20251118 WA0095 copy   - www.sabahachark.com

صباح الشرق/ SABAHACHARK

نظّم المجلس الجماعي لعين الركادة، يوم السبت 15 نونبر 2025، حملة طبية مجانية متعددة التخصصات بالمركز الصحي بالجماعة، استفاد منها عدد من ساكنة عين الركادة بإقليم بركان. وشملت هذه المبادرة عمليات الكشف عن أمراض الكلى والمسالك البولية والبروستاتا، إلى جانب فحوصات خاصة بطب الأطفال، إضافة إلى عمليات ختان الأطفال، وجراحة الفتق، والتشوهات الخلقية، والخصية المعلقة، وذلك تحت إشراف طاقم طبي متخصص.

IMG 20251118 WA0096 copy   - www.sabahachark.com

وتكوّن الطاقم المشرف على الحملة من الدكتور مهدي شنوفي، الجراح المختص في جراحة المسالك البولية والكلى وأمراض البروستاتا، والدكتور محمد فطري المغاري، الجراح المختص في طب الأطفال، حيث قاما بالإشراف المباشر على مختلف الفحوصات والعمليات المنظمة خلال هذه المبادرة.

وتأتي هذه الحملة في سياق الاحتفالات بذكرى المسيرة الخضراء وعيد الاستقلال، لتكرّس قيم التضامن وخدمة الساكنة، وتساهم في نشر ثقافة الوقاية والفحص المبكر، لما له من دور مهم في الحد من مضاعفات الأمراض وتحسين فرص العلاج وجودة الحياة.

وقد استفاد من الفحص المبكر لأمراض الكلى والبروستاتا ما يقارب 50 مستفيداً من ساكنة المنطقة، فيما استفاد خمسة أطفال من عمليات الختان التي أُجريت في اليوم ذاته.

وقد مرّت الحملة في ظروف تنظيمية جيدة، ونالت استحسان الساكنة والحاضرين لما وفّرته من خدمات صحية قريبة ومجانية لفائدة المواطنين.

IMG 20251118 WA0097 copy   - www.sabahachark.com

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.