صباح الشرق /SABAHACHARK
في خطوة مفاجئة تزامنت مع منتصف شهر رمضان، تقرر توقيف باشا مدينة بركان مؤقتًا عن مزاولة مهامه، وذلك على خلفية الاشتباه في تورطه في عدد من الخروقات التي استدعت فتح مسطرة إدارية في الموضوع.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد تم الاستماع إلى المسؤول المعني أمام المجلس التأديبي التابع لوزارة الداخلية، في إطار الإجراءات المعمول بها لتقصي الحقائق وترتيب المسؤوليات الإدارية.
وفي انتظار صدور القرار النهائي بشأن هذا الملف، تم تكليف رئيس المقاطعة الخامسة بتولي مهام الباشا بالنيابة لضمان استمرارية السير العادي للإدارة المحلية.
ويُذكر أن المعني بالأمر كان قد عُيّن باشا لمدينة بركان يوم 17 غشت 2022، قادمًا إليها من إقليم الراشدية، في إطار الحركة الانتقالية التي باشرتها وزارة الداخلية آنذاك.
هذا، ومن المرتقب أن تكشف الأيام المقبلة عن مستجدات هذا الملف، فور استكمال المسطرة القانونية واتخاذ القرار المناسب من الجهات المختصة.



