www.sabahachark.com
بعد موسم كارثي ، عده النقاد والمتتبعون ، موسما للنسيان ، بعدما ظل الفريق البركاني يصارع حتى الرمق الأخير من البطولة ، وأفلت بجلده من مخالب النزول .
طوى البركانيون سريعا صفحة الماضي , وراهنوا على الحاضر والمستقبل ، فدخلوا سوق الانتقالات بقوة ، وفكروا مليا في ربان محنك بإمكانه قيادة سفينة بركان إلى بر الأمان ،يجيد لغة الألقاب وحصد النتائج الإيجابية ، فوجدوا في المدرب الفرنسي برتران مارشان ضالتهم . ولأنه مدرب أجنبي ، كان لزاما على ممثل البرتقال التفكير في مساعد له ، يعرف خبايا كرة القدم الوطنية ، فاستنجدوا بهلال الطير .
ولأنه يراهن على تلميع صورته في بطولة هذا الموسم ، فقد دخل النهضة سوق الانتقالات بقوة ، وعزز ترسانته البشرية , بابن الدار محمد برابح ، كلاعب مجرب وبخبرة طويلة مع الوداد البيضاوي . سياسة المكتب المسير بإعادة أبناء الفريق أتت ثمارها , بعودة بكر الهلالي إلى بيت القديم ، بعد سنوات من التواجد ضمن كبريات الفرق الوطنية من قبيل الوداد البيضاوي ، أولمبيك خريبكة , والدفاع الحسني الجديدي .كما استقدم الفريق كل من حمادة لعشير قادما إليه من الجمعية السلاوية ، يونس الصادقي من إتحاد الخميسات ، نبيل برقاق من ليموج الفرنسي ، أيوب بنعدي من أولمبيك دشيرة ، نبيل بركيك من تروا الفرنسي.
وقد غادر الفريق كل من عثمان البناي ، أيوب بورحيم ، أيوب البركة ، عدنان الوردي ، وبدر بانون .
كما يفاوض الفريق مجموعة من الأسماء لانتدابها ، في ظل الرغبة الملحة للرجاء البيضاوي في استقطاب محمد عمر كوناطي ، وكذا البحث عن مهاجم من الطراز العالي ، ولن يتأتى ذلك إلا بفسخ عقود الأجانب الذين لم يقدموا مردودا طيبا ، وهو التوجه التي تسعى إدارة النهضة لنهجه .
يشار إلى أن فريق النهضة البركانية دخل في معسكر ببوسكورة ، قبل سفره المرتقب إلى مدينة فاروو البرتغالية لاستكماله استعدادته للموسم المقبل .



