
صباح الشرق
بعد انتشار شائعات خبر كالنار عبر وسائط التواصل الاجتماعي
إصابة سيدة قادمة من بلجيكا تقطن بإقليم بركان، مشتبه فيها بأنها مصابة بفيروس كورونا « كوفيد » 19.
مصادر طبية، للجريدة تنفي إشاعة خبر وجود حالتي إصابة محتملة بالمدينة، وانا هذا الخبر عار من الصحة، و »لا توجد لحد الآن أي حالة مرضية مؤكدة بإقليم بركان »، معتبرا أنه « لا داعي للقلق بشأن ذلك ».
فقد تم إرسال التحليل المجرى على السيدة إلى معهد بستور بهاذ الشأن ولله الحمد والشكر تأكد بالملموس من خلال المصالح الصحية الوطنية ان المعنية بالأمر غير مصابة وحالتها الصحية جيدة ولا تدعي للقلق ونتائج التحاليل سلبية.
وأبرز الدكتورعبدالقادر بنته مندوب لوزارة الصحة بإقليم بركان ، في هذا الإطار، أن الوزارة تقوم بإخبار الرأي العام في حال وجود حالة مرضية مؤكدة، مستعرضا الإجراءات والتدابير التي اتخذتها المندوبية، على غرار باقي مندوبيات الوزارة بمختلف أقاليم المملكة، لرصد حالات الوباء والتكفل بها طبقا للمساطر العلمية والطبية المعمول بها على مستوى الوزارة.


