
صباحالشرق / نورالدين ميموني
في زمن كورونا تتناسل جيوش المتسولين يوماً بعد آخر وبالخصوص بشارع محمد الخامس وشارع الأهرام، وقرب مسجد الغفران بمدينة بركان ، ومعظمهم من الأفارقة والأشخاص بدون مأوى اتخذوا من التسول حرفة ووسيلة للحصول على المال نتيجة تدهور الأوضاع الاقتصادية في ظل هذا الوباء القاتل ، وارتفاع معدل الفقر في البلاد
قصص متعددة ومختلفة لا تنتهي ، لأناس دفعتهم الحاجة إلى طلب قوت يومهم واستجداء رأفة وأريحية الناس الوافدين على نقط البيع للتبضع ، ( مخبزات ، خضارة ، الجزارة ….)وقرب إشارات المرور الضوئية.
وقد نبه مجموعة من المواطنيين إلى خطورة الوضع وما يمكن أن يسببه من انتشار وانتقال للفيروس كوفيد 19 ، مطالبين السلطات المحلية بالتدخل بشكل عاجل من أجل إيوائهم وتوفير التغدية والعناية الصحية وإخضاعهم للتحاليل المخبرية الضرورية من أجل الكشف المبكر.


