صباح الشرق / نورالدين ميموني
نظم العشرات من شباب و معطلي ساكنة منطقة تافوغالت ، يوم الجمعة 8 أكتوبر 2021 ، وقفة احتجاجية أمام مقر جماعة تافوغالت للمطالبة بالتشغيل وتكافؤ الفرص ومحاربة البطالة.
وردد المحتجون شعارات منددة بأوضاعهم التي وصفوها بـ الكارثية”، لعدم توفرهم على أدنى شروط العيش الكريم نتيجة غياب فرص الشغل، وطالبوا المسؤولين بوضع تصور عام لظاهرة البطالة والتفكير في حلول جذرية لها.
وتأتي هذه الوقفة الاحتجاجية، التي نظمها معطلي وشباب ساكنة منطقة تافوغالت ، للاستجابة لملفهم المطلبي، ولضمان مورد رزق يقيهم من العوز والفقر الذي بات يعيشه مجموعة منهم.
أحد المعطلين الشباب بالمنطقة في حديثه مع ” جريدة صباح الشرق” أكد على أن تماطل الجهات المعنية و تعنت المسؤولين لن يزيد معطلي المنطقة إلا الإصرار على تحقيق المطلب الشرعي ألا و هو الحق في الشغل و بالتالي الكرامة حتى يكون لهولاء الشباب دور في هذا الوطن، و يظيف اخر ” لن نرضى بالذل و الهوان ،سنناضل من أجل العمل و العيش الكريم.




