عبدالقادر كتــرة
لقي بناء مصرعه في الحين، بعد زوال الخميس 19 شتنبر 2013، بعد سقوطه من منصة على علو أكثر من 12 مترا، خلال اشتغاله على واجهة الطابق الخامس لعمارة في شارع بوراص بمدينة بركان.
ومباشرة بعد وقوع الحادث المؤلم، انتقلت عناصر الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الأمنية ببركان إلى عين المكان وحررت محضر معاينة في الحادث، فيما عملت عناصر الوقاية المدينة على نقل جثة الهالك إلى مستودع الأموات بمستشفى الدراق.
الحادث المميت، يطرح أكثر من سؤال يتعلق بالإجراءات الوقائية المتخذة للعاملين في مثل هذه الأنشطة الصعبة والخطيرة، وإن كان هؤلاء يتوفرون على بطائق الانخراط في صناديق الضمان الاجتماعي والتأمين وغيرها مما قد يضمن أدنى حدّ من العيش الكريم لأسرهم وأطفالهم اليتامى.
يذكر أن حادثا آخر شهدته نفس العمارة منذ سنة تقريبا، بعد وقوع رافعة الأجور والحديد دون أن تخلف خسائر في الأرواح
وجدة زيري


