www.sabahachark.com
يبدو أنه أشبه بمسلسل بعنوان ” الكمكامي إرحل ” سيناريو وإخراج سكان حي التقدم ” الحرشة ” والذي وصل إلى حلقته الثانية , بعدما تم تقديم أولها يوم الجمعة 21 مارس 2014, حيث تم تنظيم وقفة احتجاجية سلمية ضد رئيس بلدية سيدي سليمان شراعة ببركان سعيد الكمكامي .
تلتها وقفة ثانية يوم الجمعة 28 مارس 2014 , وهو اليوم المخصص لبث هذا المسلسل الذي تجهل عدد حلقاته , وربما هو رهين بتحقيق المطالب التي وعد بها سكان الحي المذكور على حسب قولهم . وقد رفعت شعارات بهذه الوقفة التي بدأت على الساعة الثانية بعد الزوال , من قبيل : » الكمكامي ارحل … » و » الرايس زيرو … المستشارين زيرو … » و » مسيرة سلمية لا حجرة لا جنوية « و » علاش ولدنا فقراء … حيث هما شفرا » و » الحرشة نكرتوها … ولونتيسمو عطيتوها » و » غير جيتو واحلبتو .. بالبلدية تعشيتو » .
وتأتي هذه الوقفة التي حضرها أزيد من 100 شخصا , بعد أن استفحل الوضع لدى سكان الحرشة ,وكثرت مشاكلهم ومعاناتهم , بعد تملص رئيس المجلس البلدي المذكور من مسؤوليته في إنجاز عدة مشاريع والالتزام بعدة وعود , كان قد قطعها على نفسه خلال سنة 2012 , بالاضافة إلى تملص عمالة بركان من وعودها كما جاء ذلك في الافتات التي رفعت بالوقفة .
وقد أخل الرئيس بهذه الوعود تاركا السكان في حاجة إلى تعبيد أزقة حي التقدم وتزفيتها…
وقد حمل سكان الحرشة عدة لافتات كتب عليها : لا لإقصاء حي الحرشة , ساكنة حي الحرشة يستنكرون تملص عمالة بركان من وعودها …
للإشارة فهذه ليست الوقفة الأولى التي ينظمها سكان حي التقدم ضد الكمكامي , إذ سبقتها وقفات في السنوات الماضية ,وهو ما من شأنه أن يجعل مقعده على رأس بلدية سيدي سليمان شراعة ببركان على كف عفريت , بعد الأصوات التي باتت تتعالى في كل مرة مطالبة برحيله .










