جمعية الرسالة لمواكبة الأطفال التوحديين والتثلث الصبغي ببركان تحتفل باليوم العالمي للتوحد.. تحت شعار ” التربية الدامجة وتأهيل الطفل التوحدي”

daoudi
2018-05-04T23:41:20+00:00
الجهوية
30 أبريل 2018

inCollage 20180429 141932983  - www.sabahachark.com

Www.sabahachark.com

في إطار أنشطة برنامجها السنوي وتخليدا لليوم العالمي للتوحد والصحة، نظمت جمعية الرسالة لمواكبة الأطفال التوحديين والتثلث الصبغي، يوما تحسيسيا تحت شعار ” التربية الدامجة وتأهيل الطفل التوحدي” من تأطير المفتش التربوي مراد زعنان و طبيبة الأسنان الدكتورة بوشرى حنافي.
بعد تلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم بصوت الطفل المستفيد من خدمات الجمعية محمد الرمضاني والاستماع للنشيد الوطني، ألقى رئيس الجمعية كلمة ترحيبية للحضور قبل بدأ الندوة التربوية المسيرة من طرف السيد نائب الرئيس رابح أضريس.
تمحورت المداخلة الأولى حول التربية الدامجة للطفل التوحدي في إطار الهندسة البيداغوجية للأطفال في وضعية إعاقة، خاصة ما يتعلق بالمشروع البيداغوجي الفردي PPI . بهدف تأطير المربيات والأمهات من أجل تأهيل هذه الفئة وإدماجها تربويا.
أما المداخلة الثانية للطبيبة الأسنان، فقد استهدفت توعية الأمهات والآباء والمربيات في الحرص على العناية بصحة الفم والأسنان لدى الطفل التوحدي خاصة، كما ساهمت في توزيع أدوات نظافة الفم والأسنان.
وعلى هامش المداخلتين، تم إشراك فاعلين تربويين وجمعويين وأمهات وأولياء الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة في إغناء النقاش والتحسيس التربوي والصحي و الوقائي.
وفي الختام، شكر مسير النشاط الحضور و دعا الجميع إلى حفل شاي على أمل تجديد اللقاء في أنشطة مستقبلية.

IMG 20180429 WA0011  - www.sabahachark.comIMG 20180429 WA0010  - www.sabahachark.comIMG 20180429 WA0012  - www.sabahachark.comIMG 20180429 WA0014  - www.sabahachark.comIMG 20180429 WA0015  - www.sabahachark.com

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.