صباح الشرق/ SABAHACHARK
عودة البرتقالي إلى الواجهة… نهضة بركان بطلاً للقسم الأول وصاعداً إلى الممتاز كتب فريق النهضة الرياضية البركانية لكرة السلة فصلاً جديداً في مسيرته الرياضية، بعدما تُوج بطلاً للبطولة الوطنية للقسم الأول (رجال) للموسم الرياضي 2025-2026، مؤكداً عودته القوية إلى القسم الممتاز بعد موسم استثنائي توّجه بالصعود واللقب معاً.
وجاء هذا الإنجاز عقب انتصار مستحق على فريق الأمل الرياضي الحسيمي بنتيجة 64 مقابل 59، في المباراة النهائية التي احتضنتها القاعة المغطاة “المسيرة” بمدينة مكناس، وسط أجواء حماسية وحضور جماهيري مميز.
وشهدت المواجهة النهائية تنافساً قوياً بين الطرفين، حيث ظلت النتيجة معلقة إلى الدقائق الأخيرة التي عرفت صراعاً تكتيكياً كبيراً. غير أن لاعبي النهضة البركانية أظهروا شخصية البطل، ونجحوا في حسم اللقاء بفضل تركيزهم العالي وانضباطهم الدفاعي وفعاليتهم الهجومية، ليظفروا بالفوز ويعتلوا منصة التتويج عن جدارة واستحقاق.
ومع صافرة النهاية، انفجرت فرحة مكونات الفريق البركاني، حيث تسلم اللاعبون درع البطولة وسط احتفالات كبيرة امتدت إلى مدرجات القاعة، بحضور عدد من الفعاليات الرياضية ومسؤولي الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة.
ويُعد هذا التتويج ثمرة عمل متواصل ومجهود جماعي انطلق منذ بداية الموسم، تحت قيادة رئيس النادي فيصل بوتشيش، الذي وفر رفقة أعضاء المكتب المسير الظروف الملائمة لتحقيق حلم الصعود والعودة إلى مكانة الفريق الطبيعية بين أندية الصفوة.
كما يعكس هذا النجاح العمل التقني المتميز والروح القتالية العالية التي تحلى بها اللاعبون طيلة مشوار البطولة، مدعومين بجماهير وفية لم تتخل عن فريقها في مختلف المحطات.
وبهذا الإنجاز، يطوي نهضة بركان لكرة السلة صفحة القسم الأول بنجاح باهر، ويفتح صفحة جديدة عنوانها التحدي والطموح داخل القسم الممتاز، أملاً في استعادة أمجاد كرة السلة البركانية والعودة إلى المنافسة على الألقاب الوطنية.
وعلى المستوى الفردي، تألق نجم النهضة البركانية حمزة أجكون، الذي تُوج بجائزة أفضل لاعب في المباراة النهائية، بعدما قدم أداءً مميزاً وكان أحد أبرز المساهمين في قيادة فريقه نحو الفوز والتتويج، مؤكداً مكانته كأحد العناصر المؤثرة في هذا الإنجاز التاريخي.









