صباح الشرق/ SABAHACHARK
مادة إشهارية/ الإثنين 17 غشت 2026
تعلن شركة العمران جهة الشرق عن فتح باب البيع، عن طريق الشباك المفتوح، لشقق مشروع الليمون بمدينة بركان، الذي يندرج ضمن البرنامج الجديد للدعم المباشر للسكن.
ويضم المشروع 129 شقة بمواصفات معمارية عصرية، تتكون من غرفتين أو ثلاث غرف نوم، وصالون، وحمام، ومطبخ، مع الحرص على توفير فضاءات سكنية تستجيب لمتطلبات الأسر وتلبي احتياجاتها من حيث الراحة والجودة.
ويمكن للراغبين في اقتناء إحدى هذه الشقق والاستفادة من برنامج الدعم المباشر للسكن، زيارة المنصة الإلكترونية لمجموعة العمران أو التوجه إلى إحدى وكالاتها الجهوية للاطلاع على تفاصيل المشروع وشروط الاستفادة، وذلك ابتداءً من 19 غشت 2026.
– الوثائق المطلوبة عند الشراء
– الاستمارة، التي يتم سحبها من الوكالة أو تحميلها عبر المنصة الرقمية للمجموعة، معبأة بشكل كامل وموقعة.
– نسخة من بطاقة التعريف الوطنية.
– شروط الاستفادة من الدعم المباشر للسكن
تحدد شروط الاستفادة، كما وردت في قانون المالية لسنة 2023 والمرسوم رقم 2.23.350، في ما يلي:
– أن يكون المقتني حاملاً للجنسية المغربية، وألا يكون قد سبق له الاستفادة من أي امتياز ممنوح من طرف الدولة يتعلق بالسكن، وألا يكون مالكاً، عند تاريخ الاقتناء، لعقار مخصص للسكن.
– أن يتم إبرام الوعد بالبيع وعقد البيع النهائي لدى موثق.
– أن يتضمن عقد البيع النهائي التزام المقتني بما يلي:
– تخصيص السكن لسكناه الرئيسي لمدة خمس (5) سنوات، ابتداءً من تاريخ إبرام عقد البيع النهائي.
– وضع رهن رسمي لفائدة الدولة، من الرتبة الأولى أو من الرتبة الثانية، ضماناً لاسترداد مبلغ الإعانة الممنوحة في حالة الإخلال بالالتزام المتعلق بتخصيص السكن للسكن الرئيسي.
ويأتي هذا المشروع في إطار الجهود الرامية إلى تمكين المواطنين من الولوج إلى السكن ودعم اقتناء السكن الرئيسي، وفق الشروط والضوابط القانونية الجاري بها العمل.
للمزيد من المعلومات والاستفسار:
يمكن التواصل مع مركز المكالمة المحلي على الرقم: 0801001516، أو زيارة المنصة الإلكترونية لمجموعة العمران alomrane.gov.ma




