صباح الشرق
يبدو أن مسلسل السرقات عاد للواجهة مجددا بمدينة العيون سيدي ملوك ، و هذه المرة لم يستثني اللصوص أحدا خصوصا عندما يتعلق الأمر بشيء ثمين يعتقدون أنه في المتناول .
مناسبة هذا الكلام ، هو تعرض عون سلطة ( مقدم) لعملية سرقة ،طالت دراجته النارية الخاصة ، و ذلك عشية يوم أمس الثلاثاء 26 أكتوبر 2021 حوالي الساعة السابعة مساءا بالقرب من المركز الصحي للمدينة ، حيث تفاجأ باختفائها في ظروف غامضة بعد أن ركنها بمحاذاة المركز .
وتقدم عون السلطة المذكور بشكاية في الموضوع لدى المصالح الأمنية التي باشرت عمليات بحث و تحقيق في النازلة .
هذا ، وتعرضت فتاة مؤخرا لعملية سرقة بالخطف طالت هاتفها النقال بالقرب من مركز البريد القديم بحي الكاريان ، عندما باغتها شابين كانا على متن دراجة نارية و خطفا الهاتف من بين أيديها قبل أن يغادروا المكان بكل سرعة .
من جهة أخرى ، تفاجأ فلاح بمنطقة عين الدفلة ( جماعة غين الحجر القروية ) ، الأسبوع الماضي بسرقة مضختين كهربائيتين كان يستعملهما في سقي ضيعته الفلاحية ، بعد أن عمد اللصوص على إخراجهما من البئر و الاستيلاء عليهما مستغلين جنح الظلام .
انتشار السرقات بهذا الشكل ، و بالرغم من قلتها و عدم اقترانها باعتداءات خطيرة ، إلا أنها تقتضي من المصالح الأمنية تكثيف حملاتها بمختلف أحياء المدينة ، و زجر المتهورين من أصحاب الدراجات النارية الذين يتخذون من الفضاءات القريبة من الثانويات و المؤسسات التعليمية مكانا للتحرش بالفتيات و استهلاك المخدرات